5 вещей, которые не стоит брать в кредит

7 мая 2019
5 вещей, которые не стоит брать в кредит

Реклама работает отлично и многое хочется приобрести здесь и сейчас. Банки активно предлагают кредиты на любые товары и услуги. Что не стоит брать в кредит?

Отпуск

Море, солнце или красивые улочки. Наслаждаться этим вы будете всего пару недель, но платить вам придётся ещё год, а может и два. Но вы уже не сможете потрогать то, что приобрели, что будет морально тяжело. Помимо этого, отпуск всегда связан с дополнительными расходами на отдыхе, покупкой новой одежды, сувениров и подобных мелочей. И вы можете потратить все деньги, которые у вас есть, а из-за этого возникнут сложности с оплатой кредита.

Свадьба

Важный день для молодой семьи, хочется его отметить с размахом. Считается взять кредит ради этого — не плохая идея. Но вопрос обстоит так же как и с отпуском. Праздник закончится, а долг останется.

Медицинские услуги

Для оплаты медицинских расходов лучше приобрести полис ДМС (добровольное медицинское страхование). Он обойдётся вам значительно дешевле, чем оплата с помощью кредита. Помимо стоимости лечения вам нужно будет оплатить и проценты. Ведь нет гарантии, что вы быстро снова станете трудоспособным после лечения. А кредит необходимо оплачивать.

Бывают разные ситуации, но всегда нужно оценивать риски.

Продукты, одежда, техника

Сегодня в кредит можно купить не только крупную бытовую технику или дорогую одежду, но и продукты в супермаркетах. Такие кредиты отличаются высокой процентной ставкой, и в конечном счёте вы можете заплатить за товар в два раза больше.

Единственное исключение — беспроцентная рассрочка, в таком случае магазин предоставляет вам дополнительную скидку на покупку. Но и тут нужно быть внимательным. Очень часто такие условия вам могут предложить в магазинах с более высокими ценами.

Ремонт

Ремонт — очень затратный процесс. Обычно люди выходят за рамки первоначального бюджета. Если у вас не получается на него накопить, то скорее всего с выплатами тоже возникнут проблемы. Исключением будет только покупка квартиры в новостройке, ремонт придётся делать все равно. Иногда банки сразу предлагают взять большую сумму ипотечного кредита, потребительский кредит или кредитную карту. Но если вы смотрите квартиру на вторичном рынке, лучше взять вариант уже с ремонтом, чтобы можно было накопить на него деньги.